
Вариант типа моего: широкая плюсна + высоченный подъем.
Широкая плюсна нормально втаптывается, а сочетание становится менее болезненным после выправления взаимоположения стелькой.
Это конкретно к доктору Саше. В принципе, наверное, можно дать и его личный телефон (стучи), но корректнее позвонить в магазин-спросить сервис.
Задолбали обычные шнурки... Пошли варианты. Их очень много. Мне лично очень понравился саломоний же, когда внутренник по стопе захлёстывался Z-образным ремнём на ляпе.
Ничего странного - они разъёмные, а шнурок длинный ;-)
Недостаточная жесткость подметки - ИМХО, просто на всех расчитано не было ;-)
Тут мнений много - я изложил подход для жёсткого карвинга. Р-ры Mondopoint, к-е имел в виду - суть сантиметры. Канкретный падонак скажет - шоб была свабодна нах, как в красовке. Реально критично положение супинатора. При переборе размера ты его конкретно ощутишь не на месте.
Сгибания коленей... - встал на пол полной стопой. Встал "на передний кант". Так, чтобы не "поймать" его, а инициировать поворот. Т.е. усилие "достаточное", имитирующее нормальную работу. Просто 90% чайнегов требуют р-р побольше, не попытавшись встать в стойку. Максимум комфорта - при положении лодыжки, слегка "полёгшей" на язык бота.
Вылезаем-повторям с теми же, +- 0,5 см, другой модели. Добиваемся максимального приближения к нирване. Т.е. чем плотнее без доп. подгонки сидит башмак, не причиняя тебе страданий - тем лучше. Истина избитая.
Куда идем? Я свои ботинки-ноги доверяю Саше Василевскому (Адидас-бывший Саломон на ул. 1905 г.);
Хороший мастер (Дима), но редкий мудак (Старцев-старший)-хозяин - в Скифе (элинги гребного канала);
Хороший мастер (Серёга Прокофьев, не пробовал) в сервисе СМ на Дм. ш. 37