
Обещенный рецепт.
Штрейзель.
1 стакан муки, 80г сливочного масла (или сливочный маргарин), 1/3 стакана сахара. А дальше как фантазия позволит: шоколад, специи(анис.ю шафран, корица) или всякие концентр соки, но совчем чуточку, в пироге был лимонный с мятой.
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар и (какао, специи если надо). Сливочное масло растопить до мягкости, но не жидкое и влить в мучную смесь. Перемешать, а лучше перетереть руками, чтобы образовались маленькие комочки.
Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла.
При необходимости несколько капель сока влить в момент начала замеса.
Ну, а дальше на пирог и в духовку, хотя в твоем случае просто на противень и в духовку :), а потом в миску и, взяв большую ложку, наслаждаться.
P.S. На посыпку пирога в Вашем противене ушла порция из 200гр. масла.