
Всем привет!
Теперь моя очередь постить эпичный анонс.
Последний раз я там был в 10 году, хочется повторить и освежить.
Разыскиваются желающие принять участие.
План - на 2 недели забуриться в известную местность, можно и на меньше, скажем дней на 10. Как показала практика, за это время там многое проходится, и даже есть время на дневки. Но, не будем вперед паровоза.
1. с 20 июля на 10-14 дней. Заброска поездом с Ярославского вокзала до Инты. Поезд идет ночь, день и еще ночь. Садимся в поезд в пятницу вечером, утром в воскресенье мы в Инте.
2. кто ведет, контактный телефон. - Наверно я.
3. условия для участия.
Наличие исправного ГОРНОГО велосипеда и туристического опыта. Планируется составной вело-пеший маршрут. Полный автоном. Один или два раза можно будет воспользоваться услугами базы на руднике Желанное.
http://zhelannoe.com/ От Инты до базы - примерно 130км, это два дня на велике. дальше пешком. Назад точно так же, но наоборот. Время позволяет не прибегать к заброске вахтовками. Там только первые 40км не интересный лес, потом дорога поднимается на хребет и ехать становится гораздо веселее.
Проезд на территорию парка Югыдва по путевкам, поэтому надо сильно заранее определиться с участием.
4. маршрут движения в виде KML данных с геопривязкой. Список населенных пунктов никому не интересен, просто некогда их искать по карте.
Маршрут 2010 года
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eznghesibgiiewxe В общем радикальных изменений не планируется, исключается радиалка к р.Лимбекою, тк выяснилось, что с великом там делать нечего, а пешком там ходить тоже мало интересного. Хочется удлинить маршрут по долине р.Манарага, может сделать там радиалку к водопадам.
5. темп движения, режим питания, километраж, типы дорог и их соотношение.
Велосипедная часть маршрута - темп умеренный, созерцательный. Пешая часть маршрута - по ровным участкам 4-5кмч, по курумникам как получится. Дороги - грейдеры, заблоченные тропы, курумник.
6. вкусности на маршруте.
Да там все ОООЧЕНЬ вкусное. Суровый и красивый край. Лесотундра, горы, куча ручьев и рек. Самая высокая гора Урала - Народная. Можно туда забраться.
Ввиду большого количества дней, хочется пройти маршрут без лосизма и спешки, сделать пару дневок. Но многое зависит от погоды. Погода в это время года в тех краях как правило умеренно-теплая, возможны частые осадки в виде дождя. Днем от +10 до +20, ночью +5 +10. Но возможно такое, что и снег пойдет. В 2009 году было аномально тепло, днем до +30. Но это скорее исключение.
В общем подробности будут чуть позже. А сейчас хочется понять, если ли желающие?? Думаю минимальный кворум для такого похода - 3 человека.
Особенно хочется видеть традиционных участников уральских походов - Штуша, Коминет, Евгений, Савлад???
