
В раздел удачная находка пока не добавляю, потому как пока не было полноценного тестирования, ни того ни другого вилсета, но кое какие впечатления таки имеются, и хочется ими поделиться.
Как то попросил товарищ, подыскать ему колёса, на чейне, на кантрийник, чтобы не суперлютодорого (в районе 10 тыр) но чтобы мажорно и красиво, и главное: "...чтобы все вокруг офигели а дефки сразу обратили внимание на такого альфа-самца..." - конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
хм.. по началу задача показалась той ещё, 300$ КОнечно деньги, но не такие чтобы можно было взять что то , действительно бросающееся в глаза, мавики подходящие под данное описание, и Фулкрумы, несколько выпадали из бюджета, и тут мне на глаза попался вилсет crank brothers Cobalt 2010г. Лежавший на чейне на распродаже с 62% скидкой, и с учётом скидки колёса как раз вписывались в бюджет мероприятия, а их внешний вид, оставлял далеко позади всякие мавики даже на картинке (на тот момент в эивую я эти колёса ниразу не видел)

В общем не долго думая заказал для товарища эти колёса.... и тут вгляд мой упал на вкладку "Наши бестселлеры Crank Brothers Заводские колеса МТВ" (однако маркетологи чейна хлеб свой не даром едят), где красовались такие же космические колёса, но для ДХ/ФР
crank brothers Sage и crank brothers Opium с такими же не кислыми скидками. А так как Sage (Версия для ФР - она несколько тяжелее, но и крепдче за счёт дополнительного ребра, которое на Opium отфрезеровано) Ещё прям в точку попадали по цвету на мой ДХ байк, то желание их купить превысило все мои сомнения относительно качества продукции CB и целесобразности такой спицовки для ДХ, а так же их ремонтопригодности и т.д.
За Один день продал через "кочку" свои колёса на мавиках EX823х, Старые, лежавшие как "запасные" тормоза Avid Code, и только что сменённые на новые, манетку и переклюк Saint. И тут же в догонку заказал себе эту зелёную прелесть:)

И так, если вы дочитали до сюда, значит вам интересно, и теперь я расскажу первые впечатления после открытия коробки:
Кантрийный вилсет олёса crank brothers Cobalt в цвете шампань - выглядит как диски на сутенёрском джипе. Они просто притягивают взгляд, я даже был удивлён, очень красивые, а главное что даже чисто глазуально кажется (так это или нет покажет время) что они ну очень качественные, анодированные обода, всё фрезерованное, короче воссторг да и только. Вес, соответствует заявленному, и ну очень не плох для кантрийных колёс. При этом колесо в руках ощущается очень жёстким (если что с ним случится конечно хз как ровнять восьмёрку, но почитав пинкбайк, понял что и с ними народ справляется, а значит всё не так печально, благо расходники (спицы/обода/втулки) есть в свободной продаже и в России). Второе что поразило не меньше внешнего вида, это их накатистость. До этого, подобных характеристик в данном аспекте я не встречал ни в одних колёсах на промах, а только лишь на шимановских насыпях, которые постоянно чут ли не под микроскопом настраивались их хозяином, впрочем система настройки на мавиках наверно тоже работает, но если честно те же кроссмакс хотя и являются очень хорошими - меня так не удивили. Третье, что радует то что эти колёса годны для установки бескамерки без всяких там жёлтых лент и прочего гемороя, с любой покрышкой - при наличии герметика, и без него если покрышка UST стандарта, впрочем на кантрийные колёса прописались континентал рэйс кинг с герметиком, а на Sage Максис хай роллер UST без ничего.
Сказать что то по прочности - пока не могу, слишком мал период использования, а ФР вилсет ещё пока вообще даже на байк не установлен, и будет опробован не ранее чем 17го числа (у нас будет локальная miniDH гоночка) а полноценныый тест будет на майские, аж на 3х крымских гонках (2 дх и одна СуперД).
P.S. Фотки всего этого выложу тоже попозже, когда более менее обкатаю их на ДХ байке, и смогу более менее внятно понять, в очередной ли раз я сел в лужу с колёсами и стоило дать Мавику ЧЕТВЁРТЫЙ шанс, или теперь мысли о Mavic Deemax надолго будут вычеркнуты из моей головы.