
Наконец, после мамонтовых ай-йор вылез на Лаванду. Сразу чувствуется, что трасса гораздо серьезнее "домашних". И таки да, на ней больше устают руки чем ноги. К четвертому спуску я уже нетвердо держал руль, и поэтому решил закругляться. Заметил очень серьезный прогресс. Я проехал почти все темы, за исключением дропа с корня (кто ездил - поймет). В принципе, и там проезжаемо. Прыгнуть я там конечно не могу, но можно съехать. Там даже по самой выгодной траектории уклон не меньше 60 градусов (страшно), плюс не очень удобный заезд. В общем, технически я созрел, но не смог побороть инстинкт самосохранения. Все остальные темы проезжаются или объезжаются по альтернативной траектории.
Выезжал опять через ДХ-поля, причем во мне внезапно проснулся апхильщик и я вкрутил вверх по асфальту на второй звезде, местами стоя. Как ни странно, продвинулись не только навыки езды, но также и трек-стенд, например. Съезжая с лестницы, без напряжения замер на площадке, дожидаясь, пока освободится пролет. В общем, катайте ДХ, это очень полезно.
Байкеров в Алуште осталось очень мало, поэтому застопить троллейбус совсем не сложно. Один водятл правда отказался взять, зато следующий оказался очень расположен к велосипедистам и я подойдя к нему заплатить за проезд, так и доехал до перевала, обсудив с ним ряд проблем. Он оказался бывшим горным спасателем. Рассказал о каком-то адском зимнем даунхилле с Эклези-буруна. Я правда не понял, когда это было.