
Вообще не понимаю критики. Велосипед - добро, особенно для сельского почтаря. Поскольку сам 3 года работал на сей должности (правда в Москве) и имел на почве профф интереса несколько продолжительных бесед с сельскими коллегами скажу следующее.
- велосипед реально ушатывается. Не потому что испытывает адовые нагрузки, а потому что юзается КАЖДЫЙ день. В любую погоду. А иногда не единожды. И практика показала, что месяц ежедневных выездов с общим километражом 180-220км для велосипеда отнюдь не то же самое, что проехать такое же расстояние за раз. Циферки взяты из личной статистики.
- сельским почтарям на свои копейки приходится самим покупать и ремонтировать вел. В данном случае это будет серьезным подспорьем. Уж поверьте. А вел примерно тот же самый - либо советская рухлядь, либо Стелс с корзинкой.
Про эффективность такого шага вообще не говорю - это сокращение длины рабочего дня (фактически) на 15-30%. Работаешь не 6 часов, а 4-5. (потом просто работы не остается - валишь домой). Или дополнительно пашешь (хотя доплаты за доп. нагрузку а почте аховые).
Хотя тут все перечеркнется одним "НО". Это же Потча Роисси! Велы расползутся по сотрудникам, никто их ремонтить не будет: механика, чтоль нанимать в каждое отделение? Хотя в Почте СССР практически у каждого (даже в Мск) отделения был слесарь, но в современных реалиях... Хотя выходы есть, но насквозь ворующая организация, погрязшая в бюрократизме это все похерит. Вещи, не связанные напрямую с толстым деньгооборотом она быстро забывает - проверено на практике.