От Vagabond (гектоБайкер)
Дата 2008-02-13 20:35
Называется это примерно так:
"Медицинское страхование от несчастных случаев".
Это означает, что страховка покрывает (можете прочитать в правилах страхования и в памятке к страховке) риски, связанные с острыми болями, переломами, ранениями и т.д. не связанные с профессиональной деятельностью, спортом, прыжками с парашютом и т.д.
В такой формулировке страховка обеспечивает оказание медицинских услуг, равных страховой сумме (обычно это 50 000 - 70 000 евро)
Это страховая сумма в пределах мира.
Соответственно, из этих условий определяется цена страховки - Летом 2 недели стоило около 800 рублей.
Причём в России по определению этот вид страхования (как и другие) дорог, для примера, в Беларуси аналогичная страховка будет стоить 14 долларов.
Нюансы на которые нужно обратить внимание:
1. Зона покрытия
- чем меньше эта зона - тем дешевле (должна быть, если нет - идите в другую компанию) должна стоить страховка.
Например: Зона покрытия Весь мир - ознгачает, что где бы вы не находились - по всему миру, оказанная вам мед помощь будет оплачена строховым полисом.
Зона покрытия - Европа - означает, что только на территории европейских государств (не стоит умничать включая Россию - страховка действует только при выезде за пределы родного государства и список стран есть в правилах) - значит что если травма в японии, то по полису вам не оплатят. Помощь возможно окажут, но предъявят вам счёт.
Таким образом, отправляясь на украину, польшу, восточную европу и т.д. вы можете сузить зону покрытия и страховка будет стоить дешевле. Я на украину езжу только со страховкой даже в обычные командировки.
2. Перечень покрываемых рисков.
Образаю ваше внимание, что обычные туристические путёвки не покрывают риски, связанные с профессиональной занятостью (при определённых условиях это возможно и проходит, но оно вам надо рисковать?). Например вы катаете соревнования на байке - получили травму. Если это спорт - то нужна и соответствующая страховка. ТОже самое с лыжами - горные лыжи, все виды рискового спорта должны включаться в страховку.
Такая страховка будет стоить чуть дороже, но она покроет риски связанные со спортом. (часто лыжников эвакуируют вертолётом, что обычной страховкой может не покрываться и т.д.) В этом случае страховая компания имеет права выставить вам регрессионный иск. (По практике в малых суммах редко кто этим занимается, но в последнее время активизировалась борьба с подлогами в страховании)
Что касается личного опыта:
Так сложилось - что в России у меня действует подобная страховка. Мне пришлось обратиться и мне оказали помощь: 2 снимка + консультация врача. Делали в штатовской клинике, которая находится в здании клиники администрации...) Насколько я знаю, счёт составил около 200 долларов, при этом моя страховка стоила 10 долларов.
Так что на этом не нужно экономить.
От Racer X (РеалБайкер)
Дата 2008-02-13 23:25
Исправлено 2008-02-13 23:27

В принципе это покрывается любой нормальной мед. страховкой. У меня в свое время была хорошая Росновская мед. страховка - там это все уже входило. Узнавал специально.
З.Ы. Самое забавное что когда собирался отдыхать в турагенстве сказал что в принципе у меня и так есть страховка и стандартная к туру за $15 мне не нужна. Ответили что они не смогут продать тур без страховки. Точнее гипотетически это возможно, но кол-во необходимых движений для этого явно не стоит экономии $15. :)
Да! Самая хохма была в том, что проданная мне в нагрузку за $15 страховка была от того же Росно. :)
От Цветик (Модератор)
Дата 2008-02-15 22:20

Мих, обычно теточки, торгующие страховкой, толкутся прямо у посольств. Стоит удовольствие в зависимости от р-ра страховки (кажись, min сумма страхового покрытия для въезда в ЕС около 30000 евро) 1-2 евро в день. Оптом дешевле.
Про всякие особенные страховки (спортивная и пр) ничего не знаю ;( , но я думаю что у страховщиков есть разные прогрммы и варианты.