
Кто бы мог предположить, что ученик 6 класса "В" 20-й московской школы Коля Герасимов, найдя в подвале пустого дома машину времени, отправится на ней в будущее, причем не спросив ни у кого разрешения. Но так случилось. В конце 21 века Коля встречает робота Вертера, который испытывая жалость к нарушителю, разрешает ему съездить на космодром. На космодроме Коля пытается проникнуть на какой-нибудь космический корабль, чтобы слетать на Марс...
Упс... о чем это я!? А! Это я о проникновении на автодром Сепанг! :D
Посчитал дорогу, получилось до него от гостинницы 60 с небольшим. Налегке - фигня вопрос. Заодно хотел заехать в Putrajaya
http://www.fun-travel-malaysia.com/Putrajaya.html Фотка вид сверху из журнала обещала неземную красотень.
Но в тот день у меня опять случился приступ сусанинства и поворот я проскочил на 6км. Может и вернулся бы, но впереди был Сепанг и терять время не стал.
Автодром расположен недалеко от KLIA Kuala Lumpur International Aeroport. Однако решение ехать по указателям на него, а не по подсказкам КПК (без GPS) стоило мне лишних 10-15км.
Если что, координата главного входа С2.7592434, В101.7300631
Отмотав 85 км я таки добрался до служебного въезда на Sepang F1 circuit. Это был не холодный душ, а катастрофа, крушение мечты - на автодром нельзя, он закрыт...
Уговоры ни к чему не привели, но дали надежду, проехать к Welcome center и там приобщиться к легенде в магазине сувениров.
Доехал, купил магнитик, полез на крышу офиса фоткать трассу. На счастье, попался менеджер из дирекции трассы. Моя велоодежда Colnago-Ferrari выдала во мне родственную душу и разговор получился. Итогом было проведение меня на крышу по закоулкам и походя заданный вопрос: "а на трассу хочешь?" (он еще спрашивает!). -Хачуууууууууу!!!!!!!
-вон калиточка
-и поездить можно?
-да, трасса закрыта, тебе никто не помешает
скорей на трассу. Заднее колесо сдулось... очередной медленный прокол. Камеру не менял, подкачал и скорее на трек. Прохода на трассу с трибун я не нашел, поэтому перелез через ограждение, скинул велосипед с метровой высоты и на священный асфальт.
Прямая старт-финиш. Я на поул позишн.

Преследователей пока не видно, можно и пофоткаться:

Как же я пожалел, что не взял в тот день штатив. Пришлось делать фотки с рюкзака.

И на питстоп заехать:

И финишировать первым из велосипедистов, втеревшихся в доверие администрации и проведших инфильтрацию на территорию автодрома ))))
На втором круге охрана проснулась и покричав было "go, go Ferrari man!" опомнилась и указала на выход. Да я уже и сам накатался, километров 10 проехал.
На одометре под конец дня набежало под 120км и с учетом завтрашних 140+км до Мелаки поехал в аэропорт, чтобы вернуться в город не на велосипеде. В электричку не пустили, а в туристический автобус запросто. Заплатил 10 рингит (90р) за билет, снял колеса и уложил алюминиевого коня в багажный отсек. И примерно через час и спустя 60км я был в KLCC - Kuala Lumpur City Center.
Перед поездкой на Сепанг было еще три дня в Куала Лумпуре. В двух словах о том что было.
Во-первых, в КЛ я приехал в час ночи, вылез не на той станции. Почувствовал себя поляком, которого Сусанин бросил в темном лесу.
Из позитивных моментов - оказалось, что старый вокзал, на котором вылез, расположен ближе к отелю, чем КЛ централ. Отель был где-то рядом, но я абсолютно не представлял в каком направлении двигаться и куда ехать в сплетении развязок. Карта на КПК имела недостаток -на ней не было информации о достопримечательностях, чтобы привязаться к местности, а улицы в КЛ обозначены редко, не в пример толковому Сингапуру.
4 километра ехал в течении часа. Поэтому, добравшись до отеля, забыл попросить комнату с видом на башни Петронас. Поэтому впоследствии пришлось взламывать окно в коридоре, для хорошего снимка.
Наутро, раздобыв бумажную карту, поехал исследовать КЛ. С велосипедом это делать не в пример быстрее. К примеру объехать пару кварталов вокруг башен, чтобы найти подходящий ракурс и освещение.
Заехал в национальный музей (ничего особого), далее в парк птиц. После парка в Игуасу (Бразилия) не ожидал узнать что-то новое и более позитивное. А вот в КЛ оказалось, что м.б. и покруче: никаких клеток, только сетка над парком, птицы гуляют по дорожкам и никого не боятся.
Особенно понравился павлин, который ухаживал за самкой и расфуфырил свой хвост.

Он, оказывается выгибает хвост вперед и трясет им, создавая громкое шушание:

После парка птиц продолжил кататься по всему парку. На схеме была нарисована подводная лодка. Объехал весь водоем, лодки не нашел. Наверное и вправду подводная. Погрузилась. )))
Сходил на экскурсию на телебашню. Неплохой вид на КЛ. На большом панно с рейтингом высоты телебашен увидел Останкинскую ,на втором месте.
На следующий день сгонял в аквапарк Sunway Lagoon. Разводка какая-то. Платить надо за все, каждое закрытие шкафчика с одеждой 5 рингитов. Ну совсем у людей с мозгами трудно. Как по их мнению я буду носить деньги, которые они от меня хотели бы получить в кафешках и прочих разводиловах. В плавках чтоль?
Аквапарк средней беспонтовости с диснейлендовскими очередями на три горки.
После КЛ поехал в
Мелаку - портовый город с бурным колониальным прошлым. . До 19 века, один из крупнейших портов Юго-Восточной Азии. Город, объявленный в 2008 году памятником Всемирного наследия.
Мелака встретила забитыми отелями, ибо 25-го у католиков был какой-то праздник. Пришлось поселиться в аскетичном гестхаусе. Хотя, не пофиг ли где ночевать ,для контраста и гест сойдет.
С утра заехал в морской музей, точнее в 3 музея по 1 билету.

Дальнейший путь особо ничем не примечателен, последние 200км по Малайзии.
Из прикольного - попал на малайскую свадьбу. Еду, вдруг вижу на обочине куча машин и играет ансамбль. Спешился и пошел фоткать. Оказалось, свадьба. Поначалу чувствовал себя неловко, но меня быстро взяли в оборот, заставили поесть и попить. Порасспрашивали о поездке, попросили, чтобы заграничный гость сфоткался с женихом и невестой:

Тут пошел сильнейший ливень, и я, как Винни Пух, еще остался посидеть у Кролика. Угостили шоколадным тортом. 2 куска -вкуснотень! Бабушки окружили меня заботой, прям как внука. Спасибо им.
Ехал по широкой обочине автомагистрали, лепота, пока не пристроилась машина с мигалками. Пару км они меня вели, а перед съездом покрякали, приехал:

Вот с такой улыбочкой мне добавили лишние 10км пути по соседней дороге, где меня фуры обогнать не могли - узко. И кому от такого соблюдения законов стало лучше? На автомагистрали я никому не мешал, все приветсвенно руками махали.
Далее был пограничный Джохор бару, где я с толпой мотоциклистов проехал погранпереход в Сингапур. Были у меня опасения, что там будут не в курсе о транзитной визе гражданам РФ. Так и случилось, только со знаком +, девушка офицер попыталась вникнуть в мои бумаги, а потом поставила не транзитный штамп, а месячную визу, как для малазийцев. Жаль, что нельзя было воспользоваться таким подарком -самолет улетал через 4 дня.
Ну вот я снова в самом толковом и продуманном месте на Земле, в Сингапуре. Каких-то задумок по достопримечательностям не было, просто катался и наслаждался любимым городом.
Съездил на Сентозу, в подводный мир:


Из-за изогнутого стекла тоннеля, фотки получились какие-то нерезкие, плюс шевеленка. Тут бы надо с фулфреймом с высокими рабочими ИСО.
Съездил на смотровую площадку отеля Стэнфорд. Сфоткал Марина бэй сверху.
Вечером -новый год. Часов в 7 поехал на разведку, откуда сфоткать салют. Центр перекрыт, доступ только на специальную трибуну. Объехал мосты вокруг, каждые 10м по копу, в итоге опять приняли за езду по магистрали на велосипеде. Не удалось хитрому русскому нае (обмануть) продуманных сингапурцев. Поначалу. Но к 24-00 я все-таки нашел местечко, где совсем не было народа, но ракурс был хороший:

1-го вечером вылет. Поехал было в зоопарк, но появилось солнце, и предпочел искупаться, ибо в зопарке я был 3 года назад:
http://picasaweb.google.ru/AMOPO3/Singapore#
На этом сказка закончилась: чемодан, вокзал , Россия.
PS палюсь конечно, помню как из-за езды в гору в Мелоклецком обозвали кросскантрийщиком. А сейчас народ увидит карбовилку и понизят до шоссера )))