
Собственно, самодельная не гарнитура, а некоторый набор переходничков, который превращает любую гарнитуру для компа (т.е. с двумя джеками) в гарнитуру для рации. Также предусмотрено подключение мобильника. Гарнитура сделана по трехпроводной схеме (уж не знаю, принят ли такой жаргон среди радолюбителей, но в магазинах это называется так), то есть кнопка PTT вынесена в отдельный блок, у меня она болталась в перчатке, по идее должно быть крепление на палец. Рация лежит в рюкзаке.
Очень понравилось разговаривать не снимая рук с руля. Вообще, мегаудобно, просто рулез. Гарнитура практически не мешает слышать внешние звуки и вообще не отвлекает (пока не начинает сваливаться), на большой скорости начинает свистеть, становится плохо слышно. Немного не поравилось то, что снимать гарнитуру, очки на вервочке и шлем нужно строго в порядке обратном одеванию. Обнаружился один конструктивный просчет, все очень смеялись: не хватает разъема быстрого отсоединения. Когда понадобилось снять рюкзак, я его снял, а потом оказалось... Ага, см. про гарнитуру, очки и шлем. И еще кнопка в перчатке. Плохо также, что сняв рюкзак остаешься вообще без связи. Еще есть небольшой глюк - не хватает громкости в динамике (а должно быть в избытке, в рации усилок расчитан на тангенту), при выкручивании громкости появляются искажения, громкость при этом не увеличивается, в итоге я поставил на середину, получилось чуть тише чем хотелось. Переходник для мобильника пока не сделал.
У меня уже есть планы по доведению этой конструкции до ума, надеюсь у меня хватит терпения, а Светик не выгонит меня из дома за бардак в комнате и полную мою невменяемость в процессе разработки и создания всех моих прожектов.